Unsere Pokalspiele

Kreispokal 1. Runde

SC Brühl vs. SSV Berzdorf 0:13 (0:5)

Mit einem deutlichen Sieg auf dem wunderbar gelegenen Kunstrasenplatz im Schlossparkstadion gelang gestern der Einzug in die nächste Pokalrunde, in der die Mannschaft von BW Königsdorf (Freilos Runde 1) wartet.

Die Damen des SSV legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach 20 Minuten stand es 0:4 nach Toren von Kolacki, Schürheck, Brumbi und Damert. Ein großes Plus der Berzdorfer Damen, das die Mannschaft so viele verschiedene „Torjäger“ hat.

Der SC Brühl hatte in dieser Phase des Spiels kein Gegenmittel parat; lediglich die Nummer 21 des SC wusste durch ihre Schnelligkeit zu überzeugen und kam zwei- bis dreimal vor das gegnerische Tor. In der 35. Minute war es dann wieder Kolacki die zum 0:5 einschoss.

Nach der Pause das gleiche Bild; der SSV dominierte nach Belieben und so fielen die Tore zwangsläufig wie reife Früchte vom Baum. Innerhalb von 11 Minuten erhöhte die Mannschaft auf 0:9. Die eingewechselte Nesseler war alleine dreimal erfolgreich.

In der 61. Minute musste die Torfrau des SC ausgewechselt werden; wir wünschen auf diesem Wege gute Besserung.

Eine Feldspielerin des SC musste ins Tor, die Mannschaft wurde dadurch alles andere als sicherer, verteidigte aber tapfer weiter. In keiner Phase des Spiels gab sich die Mannschaft auf oder wurde gar unfair; da haben wir auch schon anderes erlebt.

Schlussendlich fielen noch 4 weitere Tore zum 0:13 Endstand.

Fazit:

Eine durchaus gelungene Vorstellung der „Blacks“, auf der die Mannschaft aufbauen kann. Allerdings sollte man den Fokus in den kommenden Tagen und Wochen verstärkt auf den „normalen“ Spielbetrieb legen, denn dort warten mit den nächsten drei Spielen schwierige Aufgaben auf die Damen des SSV.

Energieleistung bringt die SSV Berzdorf Damen ins Pokalfinale

SSV Berzdorf vs. Spvg. Wesseling Urfeld 1:0 (1:0)

Durch ein hart umkämpftes 1:0 gelingt den Damen des SSV Berzdorf erneut die Teilnahme am Kreispokalfinal welches am 03.06.17 auf der Anlage von Rhein Süd ausgetragen wird.

Gegner im Halbfinale war der Verbandsligist Spvg. Wesseling Urfeld, der sich nach einer durchwachsenen Saison (Platz 10 in Ihrer Liga) sicherlich einen Einzug ins Finale ausgerechnet hatte.

Doch am gestrigen Abend, bei fast schon sommerlichen Temperaturen, war die Mannschaft des SSV gewillt mehr zu tun als in den Ligaspielen zuvor. Die Trainer hatten nach 90. Minuten eine andere Mannschaft gesehen.

Das Spiel war geprägt durch viel Kampf, der Schiedsrichter tat sein Übriges und pfiff ein ums andere Mal Aktionen der Spielerinnen zurück. So kam kein echter Spielfluss zustande und der Treffer zum 1:0 in der 34. Minute durch M. Schottel fiel dann auch etwas überraschend. Dass es der einzige Treffer bleiben sollte ahnte zu diesem Zeitpunkt keiner der doch zahlreich erschienen Zuschauer.

Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeit; in dieser mussten die Trainer keine große Ansprache halten; die Frauen blieben weiterhin fokussiert und kamen auch in der zweiten Hälfte gut ins Spiel.

Die Spvg. erhöhte jetzt natürlich den Druck und das bis dahin stabile Gebilde der SSV Damen drohte einzustürzen. Die Mannschaft wurde ein wenig zu hektisch und ließ einige Chancen der Wesselinger Damen zu. Doch mit zunehmender Spielzeit wurde die gegnerische Mannschaft auch zusehends nervöser, es reichte nur noch zu einem Lattentreffer. Durch zahlreiche Unterbrechungen ließ der SR 5. Minuten nachspielen. Spätesten jetzt hätte Wesseling hinten auflösen müssen. In diesen Minuten kam natürlich kein schönes Spiel mehr zustande, das Spiel lebte bis zum Abpfiff von der Spannung.

Am Ende zieht der SSV Berzdorf durch eine geschlossene Mannschaftsleistung zum zweiten Mal hintereinander ins Pokalfinale und kann dort gegen Viktoria Frechen den „Pott“ holen.

Wir danken den Fans für ihre Unterstützung und zählen auf euch am Endspieltag...

Kreis Pokalfinale der Damen

SSV Berzdorf gegen Viktoria Frechen

Samstag, 3. Juni 2017, Anstoß : 16 Uhr,   50999 Köln Sürtherstr.191

Die Außenseiter Berzdorf und Viktoria Frechen bestreiten das diesjährige Endspiel im Kreis Pokal Rhein Erft.

Das Team aus Frechen spielt in diesem Jahr wohl bisher eine perfekte Saison. In der Meisterschaft ist man im ersten Jahr Spitzenreiter bei den Frauen, schon Meister mit 15 Spielen, davon 15 Siege sowie 120:8 Toren; zudem kommen im Pokal noch weitere 3 Siege hinzu, mit 20:4 Toren. Ungeschlagen also mit 18 Siegen und 140:12 Toren.

Das Team aus Berzdorf hingegen spielt im zweiten Jahr in der Bezirksliga eine durchwachsene Saison, 21 Spiele, davon 10 Siege 1 Unentschieden sowie 10 Niederlagen bei einem Torverhältnis von 78:35, dennoch kann der 4 Platz erreicht werden. Im Pokal aber ist man mit 3 Siegen und 16:0 Toren schon eine andere Größe.

Es wird wohl die Tagesform sein, die diese Partie entscheidet. Die Zuschauer erwarten natürlich von beiden Mannschaften Tore. Zusammen kommen bis jetzt insgesamt 224 Treffer in allen Pflichtspielen zusammen.

Für die Berzdorfer wäre es mit Sicherheit ein toller Abschluss in einer sehr turbulenten Saison. Aber Freude herrscht bei den Berzdorfern jetzt schon, da man mit einem 1:0 Sieg über den Verbandsligisten Spvg Wesseling nach 2016 auch wieder in 2017 das Finale erreicht hat.

Wir wollen uns an dem erfreuen was wir erreicht haben und noch erreichen können; vielleicht steht weiterhin hinten die Null. Wir werden alles geben und versuchen dem ungeschlagenen Gegner die erste Niederlage zuzufügen.

Wir würden uns sehr freuen wenn Ihr zahlreich unsere Mannschaft unterstützt.
Hier schon mal ein großer Dank an alle die dies bisher getan haben.